Спагетти с морепродуктами

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Спагетти - 0,5 кг, кальмары - 1-1,2 кг, креветки - 1-1,2 кг, соус "Анкл Бенс" - 1 банка. (Из расчета на 5 порций)
Приготовление
Очищаем и отвариваем кальмаров. Лучше всего брать обычных, а не гигантских. А варить их так: опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и сразу вынимать. Чистим креветки. Нарезаем кальмаров полоской шириной 3-5 мм (разрезаем кальмара пополам вдоль, а затем поперек на полоски). Отвариваем 0,5 кг спагетти. В сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кальмаров и креветок (можно также положить и другие морепродукты на свой вкус) и заливаем соусом "Анкл Бенс" (китайский кисло-сладкий, острый, с соевым соусом или любой другой на свой вкус). Тушим все это в течение 4-5 минут часто помешивая. Кладем на тарелку спагетти, сверху укладываем наши морепродукты и, по желанию, украшаем блюдо маслинками и оливками. Можно слегка посыпать тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 5
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.