Спагетти-болоньез

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 6

Ингредиенты
говяжий фарш - 500 г.,
оливковое масло,
4-5 зубчиков чеснока,
3-4 помидора,
смесь прованских или итальянских трав (душица, тимьян, розмарин, орегано и пр.),
свежий базилик, или петрушка, или укроп,
500 г. спагетти (пачка)
Приготовление
Поставить закипать не менее 5 литров воды для спагетти. Затем чеснок порубить мелко (не раздавить в чесночнице, а именно порубить на доске), обжаривать в оливковом масле на сковороде вместе с сухими травами. Когда чеснок поджарится (от запаха можно сойти с ума - волшебно), добавить фарш и продолжать обжаривать, помешивая и разбивая комочки. Пока фарш обжаривается, крестообразно надрезать кожицу на помидорах и, опуская их поочередно во вскипевшую воду (для спагетти) на минуту, а затем в холодную (под кран), снять кожицу. После этого посолить воду (столовая ложка с верхом) и варить спагетти. Нарезать помидоры мелко. Когда из фарша выпарится лишняя жидкость и он станет золотистым, добавить помидоры и жарить вместе минут 5. В конце добавить мелко порубленную свежую зелень. К этому моменту обычно и спагетти уже готовы. Спагетти слить, встряхнуть с оливковым маслом, уложить на тарелки в виде большого гнезда, в центр каждой тарелки выложить соус. Общее время приготовления - 30 минут, удовольствие непередаваемое!!!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.