Статья дня

Слойки с повидлом

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Слойки с повидлом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3,5 ст. (стакан объемом 250 мл)
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
Соль – щедрая щепотка
Сливочное масло (размягченное) – 150 г
Приготовление
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром и ждем пока они «заработают» (появится характерная пенка). Вбиваем в молоко с дрожжами яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем немного и начинаем порциями добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол и продолжаем месить минут пять-семь.

Разрезаем тесто на две одинаковые части. Теперь следует раскатать каждую из них в круг как можно тоньше. Следите, чтобы тесто не порвалось. Каждый пласт щедро смазываем сливочным маслом и сворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет сворачиваем в «улитку», кладем в разные пакеты и отправляем в холодильник на три часа.
Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем.Режем на прямоугольники,затем на одну половинку кладем начинку и накрываем второй,защипываем края и посыпаем кунжутом по желанию.
Ставим на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

рецепт из записной книжки моей мамы
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!