Ингредиенты
300 г. горького шоколада, кубиками
100 г. масла или маргарина
100 мл сливок
2 желтка
2 ст. л. коньяк
5 ст. л. какао порошок
Приготовление
Постоянно помешивая, растопите на малом огне шоколад и сливки – до полной однородности смеси. По одному влейте желтки, не переставая помешивать и снимите с огня. Добавьте к горячей смеси масло и размешайте, чтобы оно растворилось полностью. После этого влейте алкоголь и помешивайте, пока смесь не обретет блеск. Поставьте смесь в морозильник на 2 часа, чтобы загустела. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте шарики диаметром 1 -2 см. Обваляйте каждый шарик в какао и выложите на блюдо. Храните в холодильнике .