Шоколадно-творожные печеньки с малиновым джемом

Добавил
Интересность: 2 из 5. Оценок: 3

Ингредиенты
✔️ масло сливочное 82,5% - 140 гр;
✔️ творог 9% - 300 гр;
✔️ мука пшеничная высшего сорта - 180 гр);
✔️ какао алкализованное - 25 гр;
✔️ яйца - 2 шт;
✔️ сахар - 100 гр;
✔️ малиновый джем ТМ "МахеевЪ" - 50 гр;
✔️ разрыхлитель для теста - 4 гр;
✔️ соль - 1/4 ч. л.
Приготовление
Новогодний🎄 стол немыслим без выпечки. Правда, зачастую на приготовление десертов уже не остаётся времени⌛. На этот случай предлагаю Вам рецепт шоколадно-творожных печенек🍪 с малиновым джемом ТМ "МахеевЪ", которые получаются очень вкусные и нежные и готовятся буквально за полчаса🕧 Это мои палочки-выручалочки!

Приготовление:

1. Пока режем новогодние салаты, достаём сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким и комнатной температуры. Добавляем к размягченному маслу сахар, соль и взбиваем до пышности. Добавляем яйца и снова хорошо взбиваем. Попутно включаем духовку греться до 170° С.

2. Добавляем к массе творог и пробиваем тщательно блендером, чтобы не было комочков.

3. В отдельной ёмкости смешиваем, просеяв, муку, какао и разрыхлитель. Обычное какао тоже весьма подойдёт, но алкализованное - это просто волшебство!

4. Вмешиваем сухие ингредиенты в творожно-маслянную смесь. Тесто должно стать податливым для работы с ним, оно очень мягкое и эластичное, как качественный детский пластилин. Месить его не надо, как и забивать мукой, но, возможно, последней потребуется немного больше или меньше, смотрите по обстоятельствам.

5. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, сверху накрываем другим или пергаментом и раскатываем тесто толщиной около 5 мм.

6. С помощью вырубок "Снежинки" делаем сначала большие печеньки, а потом у половины вырезаем маленькие посередине.

7. Выпекать всего 15, максимум - 20 минут🕒. Печеньки увеличатся в высоту вдвое, станут очень мягкими и воздушными!

8. Достаём, даём остыть. Цельные снежинки промазываем малиновым или любым другим джемом (у" МахеевЪ" очень большая линейка, на любой вкус!), сверху накрываем печеньками с вырезанной снежинкой посередине. Отверстие тоже заполняем джемом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Готово👌!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом🎉!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 9
Интересность: 4 из 5. Оценок: 6
Интересность: 5 из 5. Оценок: 115
Интересность: 5 из 5. Оценок: 31
Интересность: 5 из 5. Оценок: 12
Интересность: 5 из 5. Оценок: 10
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 5
Интересность: 2 из 5. Оценок: 3

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.