Шавля по узбекски с кетчупом Махеев.

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Свинина или говядина-600гр., лук репка-3 средние головки, морковь-3 шт., рис пропаренный-2 стакана, помидор-2 шт., кетчуп Махеев-100 гр., масло растительное для жарки, соль, специи.
Приготовление
#МахеевъНаПрироде. Когда мы были в Крыму с мужем, ездили в горы с друзьями на 3 дня и останавливались в кемпинге. Готовили всю еду на костре в казане. Делали шурпу, плов . Вкус еды приготовленной на костре забыть нельзя.Предлагаю приготовить узбекскую шавлю. Так как я сама родом из Узбекистана восточную кухню очень люблю.Итак приступаем... В казан наливаем масло растительное,после того как масло нагреется-кладем порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Далее кладем порезанное кубиками мясо и жарим еще минут 10. Кладем морковь порезанную крупными брусочками, жарим 5 минут. Добавляем порезанные помидоры и кетчуп Махеев, который придаст нашему блюду своеобразный вкус и цвет. Добавляем соль, специи и немного воды , тушим еще 10 минут.(Специи брала свои любимые-перец,зира, куркума.) Высыпаем рис, который был заранее промыт несколько раз и замочен в воде на полчаса.Рис разравниваем и заливаем водой ,чтоб вода покрывала рис на 1 см примерно.Наша шавля будет готова примерно через пол часа. Шавлю подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.