Сдобные булочки с джемом ТМ МахеевЪ

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3

Ингредиенты
Джем ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды» - 200 г
Мука пшеничная — 230 г
Молоко — 85 мл
Вода — 40 мл
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Соль - щепотка
Ваниль
Дрожжи (прессованные) — 6 г
Желток - 1 шт
Приготовление
Молоко смешать с водой (жидкости теплые), добавить дрожжи и 1 ч л сахара из общего количества, перемешать, дать образоваться пенной шапочке.
Муку просеять. Замес производился в хлебопечке. Загрузить в ведерко все, кроме соли и масла. Через 7 минут после начала замеса добавить сливочное масло и соль. Тесто вымесить до гладкости.
Тесто округлить, накрыть и поставить на вызревание до увеличения в объеме в два раза (примерно 60 минут в теплом месте).
Тесто обмять и разделить при помощи весов на 8 частей примерно по 50 грамм.
Сформовать булочки, наполнить джемом ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды», поставить их на расстойку, прикрыв пленкой, примерно на 60 минут.
Булочки должны увеличиться вдвое. Смазать желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов до готовности.
Вынуть булочки из духовки, дать остыть до теплого.
Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.