Самые ленивые голубцы

Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Самые ленивые голубцы
Ингредиенты
Фарш домашний - 400 гр
Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок
Рис - 100 гр
Кетчуп "Махеев" ("Лечо") - 4 ст ложки
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Масло раст. - 2 ст. ложки
Перец кр. жгучий - по вкусу
Зелень
Соль - по вкусу
Вода
Приготовление
Простейшее по времени приготовления и затратам домашнее блюдо. Получается очень вкусно!!!
Лук чистим и режем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
Добавляем тёртую морковь, обжариваем 2 минуты.
Кладём тонко порезанную капусту, обжариваем 5 минут.
Добавляем мелко-порезанный жгучий перец, перемешиваем, кладём фарш, у меня свиной, обжариваем 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем измельчённый помидор, рубленную зелень (у меня петрушка) и кетчуп "Махеев" (у меня "Лечо").
Солим по вкусу, перемешиваем. Тушим 2 минуты.
Засыпаем промытый рис.
Заливаем кипятком, чтобы он покрыл рис, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, готовим около 20 минут.
Перемешиваем. Подаём горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

авторский рецепт
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!