Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Салат (заготовки на зиму)

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Салат (заготовки на зиму)
Ингредиенты
Помидоры, лук репчатый, любые овощи (огурцы, морковь, капуста, перец болгарский), зелень, масло растительное, уксусная эссенция, чеснок, перец жгучий, пряности, вода, сахар, соль.
Приготовление
500-800-граммовые банки с закручивающимися крышками помыть и простерилизовать в СВЧ. Для этого в каждую банку плеснуть по 50 грамм воды, добавить пряности (гвоздика, перец черный горошком и душистый, зонтик укропа, лавровый лист, лист черной смородины, вишни и пр.), поставить в микроволновку несколько банок - сколько поместится - и прокрутить на полной мощности 3 минуты.
Тщательно вымытые овощи настричь в банки - немелкими кусками. Добавить жгучего перца, чеснока и подсолнечного масла (пару столовых ложек в каждую банку), прокрутить в СВЧ на полной мощности микроволн сразу все банки минут 5-6. Вынимать по одной, доливать кипящим рассолом (на литр 3 ложки соли и 4 сахару), добавлять чайную ложку уксусной эссенции и закручивать прокипяченной крышкой. Убирать под одеяло на бочок - остывать.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!