Салат с болгарским перцем и брынзой

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
болгарский перец- 3 шт
маслины- полбанки
чеснок- 1-2 зубчика
брынза- грамм двести
небольшой пучок петрушки
черный молотый перец- на вкус
оливковое масло 3-4 ст. л.
уксус

Приготовление
Моем перец, очищаем его от семян и режем на тоненькие полоски. Для этой закуски лучше всего взять разноцветные овощи, тогда она будет выглядеть более нарядной. Нарезанное можно посолить. Сам салат я не солила, так как брынза уже имеет солоноватый вкус и, в принципе, для нас этого было достаточно. Солить или нет- смотрите сами, все зависит от Ваших предпочтений.

Чеснок очищаем от шелухи, моем и вместе с маслинами прокручиваем в блендере. Если не хочется возиться с блендером, то маслины с чесночком можно просто очень мелко порезать.

Далее к подготовленному перцу добавляем уксус (в принципе, уксус можно и не добавлять, это по Вашему желанию). Я все же добавила для большей остроты. Для чего 2 ч.л. виноградного уксуса развела в 2 ч. л кипяченой воды, сбрызнула перец и немного пожамкала руками.

Добавляем в нарезанный перец заправку из маслин и чеснока и все хорошенечко перемешиваем. Добавляем растительное масло и вновь всё перемешиваем.

Теперь подготавливаем петрушку и брынзу для салата с перцем. Сыр достаем из коробки, режем на равные квадратики или прямоугольнички, как получится. Этот солоноватый сыр, обладающий тонким и нежным вкусом, просто тает у Вас во рту. Хочу заметить, что сербская брынза оказалась настолько вкусной, что я была готова съесть сразу целую упаковку. Однако, вовремя вспомнила о своих родных и продолжила приготовление закуски. А пока я настоятельно рекомендую для салата использовать именно этот продукт высокого качества , Вы можете мелко нарезать петрушку.

Порезанную брынзу выкладываем на подготовленный перец. В этом месте салат с брынзой стоит приправить черным молотым перцем. Сверху блюдо следует украсить зеленью петрушки. Обязательно поставьте салат с болгарским перцем и брынзой в холодильник на полчасика, тогда его вкус будет ещё более свежим и выразительным.

Рубрики:
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 3 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.