Салат из печеных баклажанов с чесноком

Добавил
Интересность: 2 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
700 г молодых баклажанов, твердый красный томат или несколько кружочков лимона; для приправы 506 зубков чеснока, 50 г молотых ядер грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, ст. л. фруктового или винного уксуса, пучок зелени петрушки, соль и свежемолотый душистый перец.
Приготовление
Молодые баклажаны небольших размеров уложить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, запечь до мягкости в течение 25-30 минут. Не выливайте образовавшийся баклажанный сок. Снять с горячих баклажанов шкурку и нарезать их тонкими кусочками. Смешать растертый чеснок, молотые грецкие орехи, нарезанную зелень петрушку, масло и уксус. Добавить по вкусу соль и перец. В мелкий салатник на дно положить слой баклажанов, на него немного приправы и продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся баклажаны. На последний слой баклажанов положить слой приправы и влить баклажанный сок. Закрыть салатницу крышкой. Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Достать из холодильника за 1 час до подачи на стол. Украсить веточками петрушки и ломтиками томата или лимона
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.