Сациви

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2

Ингредиенты
1 курица, 1,5-2 стакана измельченных грецких орехов, 2ч.ложка винного уксуса, 2 зубчика чеснока, перец, приправы, шафран, хмели-сунели, ложка муки, бульон, зелень петрушки и кинзы 1 пучок, 1 луковица.
Приготовление
Для соуса: 2 стакана (320 г) грецких орехов; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 луковица; 1 чайная ложка муки; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки винного уксуса; 1 пучок зелени (кинза); смесь сушеной зелени (хмели-сунели); шафран — на кончике ножа; 1 стакан бульона; специи, соль — по вкусу.
Птицу обработать, промыть и отварить.
Приготовление соуса. Мелко нарубленный лук пассеровать, через 10 минут ввести муку и тщательно размешать; постепенно влить тонкой струйкой бульон. В полученный соус добавить уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. В этом соусе птицу проварить в течение 5-10 минут, после чего добавить толченные со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло). Сациви снять с огня, охладить.
После поставить в холодильник на ночь, чтобы курица пропиталась соусом. Подавать в холодном виде.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 8
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 10
Интересность: 3 из 5. Оценок: 6

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.