Статья дня

Рыбный суп "Морской"

Интересность: 3 из 5. Оценок: 9
Рыбный суп
Ингредиенты
Вам потребуется на 6 порций:
1.5 кг рыбы различных сортов (например: треска, окунь, скумбрия, щука, судак, лосось)
1 кг раков, креветок (можно использовать и консервы)
1 зубчика чеснока
2 маленькие луковицы
1 головка лука-порея
1- 2 моркови
лимон
корень сельдерея, связанные в букетик петрушка, кинза и тимьян
зелень укропа
2 лавровых листа
0.5 стакана растительного масла
1 стакан сухого белого столового вина
соль, 4 - 6 горошин перца (рекомендуется белый или красный)
Время приготовления: 1 час 20 мин. Калорийность (1 порция из 6): 500 ккал
Приготовление
Приготовление:
Рыбы выпотрошить и тщательно промыть. Кожу и позвоночник оставить. Рыбу нарезать большими поперечными кусками и подготовить обычным способом.
Приготовить овощи: лук и чеснок мелко нарубить, на моркови сделать горизонтальные насечки, промыть корень сельдерея, взять связанные в букетик петрушку, кинзу и тимьян. Овощи положить во вместительную посуду, сверху уложить куски рыбы и залить все растительным маслом, вином и водой. Для вкуса добавить соль, горошины перца, лавровые листья.
Baрить суп 20 - 30 мин. под крышкой.
Рыбу вынуть.
Отдельно сварить раков и креветок (можно и неочищенных) 5 - 10 мин.
При подаче на стол сначала наливают пюреобразный "бульон" (не процеживать!). Крупные куски рыбы и прочие морепродукты выкладываются сверху.
Украсить мелко нарезанным укропом.
Суп збрызнуть лимоном.
К супу жаренные ломтики батона (можно покрошить в суп).
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!