Рыба под майонезом

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 5

Ингредиенты
500 г окуня (или осетрины)
300 г майонеза
30 г репчатого лука
20 г корня петрушки
1 лимон
8 г желатина
100 г оливок
4 веточки зелени
соль, перец
Приготовление
4 порции:
Рыбу обработайте, промойте, отделите мякоть от костей, залейте горячей водой, положите дольки лука, корня петрушки, 1 ч. ложку сока лимона, соль и перец по вкусу. Доведите до готовности в течение 15-20 минут при слабом кипении. Охладите, не вынимая из бульона. Нарежьте на порционные куски. Обсушите.
Желатин залейте холодной кипячёной водой на 30-40 мин. Набухший желатин переложите на сито, дайте стечь излишкам воды. Затем нагрейте на водяной бане до жидкой консистенции.
Распущенный желатин соедините с майонезом. Половину смеси выложите в прямоугольный лоток или на противень равномерным слоем. Охладите. На слой желатина с майонезом уложите в ряд куски рыбы. Залейте сверху оставшейся смесью. Охладите. По трафарету «рыбки» вырежьте рыбу под майонезом. Уложите на блюдо с помощью лопатки. Оформите полукольцами оливок и веточками зелени.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 6
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 6
Интересность: 4 из 5. Оценок: 7
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 6
Интересность: 5 из 5. Оценок: 27

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.