Рулеты из баклажанов

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
Баклажаны
чеснок
болгарский перец
майонез
сыр
грецкие орехи
растительное масло
зелень
Приготовление
Это достаточно популярное блюдо и многие хозяйки готовят его разными способами.
Наверняка вы знаете, что баклажаны обладают горьковатым вкусом и чтобы от него избавиться существует несколько способов.
Например, их можно разрезать на тонкие продольные пласты, обильно посолить и положить под пресс, примерно на один час.
Другой способ, позволяющий избавиться от горечи- это вымочить разделанный баклажан в соленой воде.
Я всегда пользуюсь вторым способом.
Для приготовления баклажанных рулетиков нам понадобится: 3-4 баклажана, обработанных вышеназванным способом, майонез, 3 зубчика чеснока, 3-4 шт. болгарского цвета, желательно красного, 200г сыра, растительное масло для обжарки, грецкие орехи для украшения, свежий базилик, укроп и петрушка.
Приготовление.
Обжарим вымоченные пластины баклажана с двух сторон до золотистой корочки.
Майонез смешаем с измельченным чесноком и намажем тонким слоем на баклажаны.
Сверху каждого положим нарезанные соломкой красный болгарский перец и сыр, грецкие орехи и свежую зелень.
Аккуратно завернем каждый рулетик с начинкой и плотно уложим на блюдо, при желании, можно закрепить каждый маленькой шпажкой.
Готовое блюдо я обычно украшаю оставшимися орехами и зеленью.
Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.