Рулетики из переросших огурцов

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
На 10 порций нам понадобится:

1 кг огурцов, 50 г зелени укропа, 20 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 15-20 листьев смородины, 50 г соли, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 л воды.
Приготовление
Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.

* Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.

Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.

Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.

Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.

Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.

Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Рубрики:
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.