Рагу "Буржуйское" куриное с ананасами от Бу

Интересность: 4 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
Ананасы консервированные, куриное филе (грудка), капуста пекинская, морковь, лук, яблоко, майонез, подсолнечное или оливковое масло, соль, приправы, специи.
Опционально: яблочный сок, сыр, маслины без косточек, поджаренный белый хлеб, масло с зеленью.
Приготовление
Мелко нарезаем лук (2-3 головки), капусту (1/3 средней головки), морковь (3-4) , яблоко (1) в одну емкость, и куриную грудку (4-5 грудок) - в другую. Открываем банку консервированных ананасов (мин. 400 гр.), режем, смешиваем ананасы с грудкой, а сироп от ананасов выливаем в емкость с нарезанными овощами. Солим, перчим, приправляем овощи, добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного (лучше - оливкового) масла, ставим в холодильник на 1 час. Куриную грудку с ананасами приправляем майонезом (100 гр), тоже ставим в холодное место. По истечении часа вынимаем обе емкости, смешиваем, заливаем в духовую форму, ставим в духовку. Готовим на среднем огне. Если сок испарится - добавляем пол-стакана воды или яблочного сока. В конце готовки можно сверху натереть немножко сыра и украсить маслинами. Дать сыру расплавиться и подрумяниться. Блюдо подается в теплом или горячем виде, хорошо с тостами из белого хлеба с намазкой из масла и зелени.
Приятного Аппетита!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.