Статья дня

Пряник с джемом «Зимний»

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Пряник с джемом «Зимний»
Ингредиенты
Джем «Махеев» - 300 г
Масло сливочное — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко —100 мл
Сахар — 130 г
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Приготовление
1. Яичный белок взбить венчиком с сахаром.
2. Добавить молоко и размешать.
3. Затем добавить растопленное сливочное масло и мед.
4. Затем добавить специи, соду.
5. Порциями добавить просеянную муку, возможно добавление
небольшого количества муки.
6. Замесить мягкое тесто и разделить на 3 части.
7. Каждую часть разделить пополам, меньший кусочек раскатать в пласт, придав овальную форму. Второй кусочек раскатать в пласт чуть большим размером, чем первый. Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки.
8. Смазать меньший пласт теста 100 г джема «Махеев» (вкус на выбор), сверху накрыть большим пластом, аккуратно подогнуть края.
9. Яичный желток размешать с молоком (1 ч. л. от общего количества), смазать этой смесью поверхность пряника. Нарисовать узор вилкой.
10 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С примерно 30 минут до готовности, не пересушить! Пряник должен быть мягким! После охлаждения хранить завернутым.
Приятного чаепития!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!