Пряник с джемом «Зимний»

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2

Ингредиенты
Джем «Махеев» - 300 г
Масло сливочное — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко —100 мл
Сахар — 130 г
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Приготовление
1. Яичный белок взбить венчиком с сахаром.
2. Добавить молоко и размешать.
3. Затем добавить растопленное сливочное масло и мед.
4. Затем добавить специи, соду.
5. Порциями добавить просеянную муку, возможно добавление
небольшого количества муки.
6. Замесить мягкое тесто и разделить на 3 части.
7. Каждую часть разделить пополам, меньший кусочек раскатать в пласт, придав овальную форму. Второй кусочек раскатать в пласт чуть большим размером, чем первый. Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки.
8. Смазать меньший пласт теста 100 г джема «Махеев» (вкус на выбор), сверху накрыть большим пластом, аккуратно подогнуть края.
9. Яичный желток размешать с молоком (1 ч. л. от общего количества), смазать этой смесью поверхность пряника. Нарисовать узор вилкой.
10 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С примерно 30 минут до готовности, не пересушить! Пряник должен быть мягким! После охлаждения хранить завернутым.
Приятного чаепития!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.