Профитроли со сливками и с джемом ТМ МахеевЪ

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3

Ингредиенты
Джем ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды» —100 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 60 г
Вода — 110 мл
Соль — 2 г
Яйцо куриное С0 — 3 шт
Крем
Сливки жирностью не менее 33% - 400 мл
Сахарная пудра - 2 ч л.
Приготовление
Воду с маслом и солью довести до кипения, уменьшить нагрев. Ввести просеянную муку, при этом тщательно размешивать тесто ложкой или миксером.
Как только масса станет однородная и как бы начнет прихватываться на дне кастрюльки - нагрев выключить. Охладить, чтобы не заварить яйца, но не остужать!
Все яйца отделить от скорлупы и вылить в стакан. Затем вводить яйца по-одному в тесто, размешивая тесто миксером. Готовое тесто будет гладким и блестящим.
Отсадить профитроли на пергамент при помощи кондитерского мешка, отправить в духовку на 25 минут при Т 160-180С (верхний/нижный нагрев).
Профитроли должны стать румяными и хорошо пропечься внутри!
Для крема сливки жирностью не менее 33% охладить в течение суток в холодильнике, взбить до устойчивых пик, добавив по вкусу несколько чайных ложек сахарной пудры. Наполнить при помощи кондитерского мешка полностью охлажденные профитроли кремом, сверху покрыть джемом ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды».
Приятного чаепития!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.