Природная Шурпа с кетчупом "Махеевъ"

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
мясо (баранина или говядина)-500 г
для бульона:
лук репчатый-1 шт
морковь-1 шт. небольшая
для шурпы:
морковь-2 шт
картофель-0,5 кг
перец жгучий-1 стручок
перец чёрный горошком-6 шт
перец болгарский зелёный-0,5 шт
перец болгарский красный-0,5 шт
помидоры-2 шт. крупные
кетчуп шашлычный тм махеевъ-2 ст. л
чеснок-2 зубчика
хмели-сунели-1 ч л
лавровый лист-2 шт
соль
лук красный-1 шт
кинза или петрушка-для подачи
Приготовление
#МахеевъНаПрироде. В шурпе важно всё, в том числе и вода. Воду лучше взять родниковую или хотя бы отфильтрованную. Берём кастрюлю 3 л. Наливаем в неё воды 2 л и выкладываем мясо, порезанное на куски. Будим варить бульон для шурпы. Ставим на огонь и кладём в кастрюлю луковицу прямо в шелухе и морковку. Доводим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь и варим мясо примерно час, до готовности. Бульон не солим. Когда мясо полностью сварится,вынимаем морковь и луковицу, вылавливаем шелуху, она за время варки отслоится от лука.
Начинаем варить шурпу. Первым к мясу отправляем морковь, порезанную на кругляши. Варим её 10 минут.Очередь картофеля. Картофель чистим, моем и режем крупно. Отправляем в кастрюлю.Чёрный перец горошком давим плоской стороной ножа,, чтобы бульон был пряным. Туда же отправляем жгучий перец. Стручок должен быть целым, чтобы в процессе варки из него в бульон не попала горечь. Я использовала перец, который у меня растёт на окне.Минут через пять выкладываем болгарский перец. Я взяла зелёный и красный. Так же можно положить и жёлтый. Шурпа будет яркая и красивая.Кладём соль по вкусу, хмели-сунели, лавровый лист и чеснок почищенный, но не порезанный. Хмели-сунели можно заменить зирой+кориандр.Через 5 минут, после закладки болгарского перца, выкладываем помидоры крупно порезанные. Помидоры нужно взять крупные и мясистые. Чтобы придать шурпе насыщенный и красивый цвет, нам понадобится соус томатный. Не томатная паста, а соус и вот тут-то я и использовала для шурпы кетчуп шашлычный ТМ МахеевЪ.И наконец-то пришёл черёд красного лука. Режем его полукольцами и выкладываем в кастрюлю.Лук красный варится очень быстро. Варим шурпу ещё 3-5 минут и снимаем с огня.Шурпа готова. Готовим для мяса и овощей большое блюдо. Пиалы - для бульона.Выкладываем мясо и овощи в большую тарелку или блюдо шумовкой, чтобы жидкость слить. Бульон наливаем в пиалы. Всё присыпаем рубленной кинзой. Если её нет, то можно использовать петрушку.Шурпа очень вкусная получается на природе и красивая .#МахеевъНаПрироде.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.