Постный борщ с черносливом

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
квашеная капуста;
вареная или печеная свекла;
болагрский перец;
картофель;
сухие корешки (можно смесь "Итальянка");
чернослив;
зелень и чеснок.
Приготовление
Квашеную своими силами капусту залить горячей водой в тостостенной кастрюле, накрошить туда же предварительно запеченую в духовке (можно вареную) свеклу и резаный крупными кубиками болгарский перец (можно из морозилки :), добавить ложку масла и поставить на очень умеренный огонь.
В другой кастрюле залить холодной (!) отфильтрованной водой нарезанную кубиками картошку и сухие корешки (пастернак, петрушку, сельдерей, можно смесь "Итальянка", где есть еще морковка и лук порей). После закипания воды огонь убавить до умеренного.
Две кастрюли принципиальны: в кислой среде картошка плохо развариться, и все займет больше времени.
Когда картошка станет мягкой (минут через 10-15) смесь номер 2, вылить в кастрюлю с капустой и свеклой.
Добавить мучную заправку, несколько черносливин, разрезанных на 3-4 части, порубленный крупно чеснок и соль(по вкусу).
Дождаться закипания и выключить. Добавить нарезанную свежую или сухую зелень (у меня укроп, базилик, петрушка, кинза). Накрыть крышкой и каким-нибудь теплоудержателем и дать настояться полчаса.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 11
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.