"Поросята" с марципаном

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Что нужно: (20-25 штук)

Для теста: 500 г муки, щепотка соли, 10 г сухих дрожжей, 60 г сахара, 0,25 л молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо

Для начинки: 0,5 стакана миндаля, 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 ст. л. воды, 2 яйца, 2 яичных желтка, 0,5 чашки сахарной пудры, 1 лимон, 50 г шоколада
Приготовление
Что делать:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску. Добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Отделить яичные белки от желтков.

Приготовить марципановую смесь. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой раскаленной сковороде 10 мин., затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 ст. л. воды; поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня, остудить. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок, размешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см – для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники – для ушек.

На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.

Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200°С. Выложить поросят на противень и оставить на 15 мин. Смазать оставшимся желтком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.; дать остыть. Оставшийся белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Из помадки сделать глазки, а из шоколада – зрачки; дать застыть.

Калорийность: 269 ккал

Скорость приготовления: 2 часа и более
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.