Пирожное «Трухлявый пень» с джемом ТМ МахеевЪ

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 4

Ингредиенты
Джем ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды» —230 г
Масло растительное - 100 мл
Кофе крепкий - 240 мл
Сахар мелкокристалический - 100 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Мука пшеничная - 320 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Кокосовое молоко (жирность 20-22%) - 400 мл
Сахарная пудра - 4 ч.л.
Приготовление
В чаше блендера смешать в течении минуты джем ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды», растительное масло, крепкий кофе, сахар, соль.
Пшеничную муку в/с просеять вместе с разрыхлителем теста, содой, какао-порошком.
Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать методом складывания «снизу - вверх» и «от края к центру».
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой и печь до пробы на сухую лучину при 180С.
Кокосовое молоко охладить в холодильной камере не менее суток в перевернутом положении, чтобы сливки собрались на дне банки. Аккуратно слить кокосовую воду (использовать в других рецептах), выложить сливки в чашу миксера, взбить в течении нескольких минут, добавив по-вкусу сахарную пудру.
Для сборки пирог разделить на пласты размером в соотношении 1/3 и 2/3, каждый кусок разрезать вдоль. Смазать первый больший пласт взбитыми кокосовыми сливками, накрыть половинками от меньшего пласта - смазать кокосовыми сливками, сверху накрыть большим пластом - смазать смазать кокосовыми сливками. Отправить в холодильник на несколько часов. Аккуратно разрезать заготовку на порционные прямоугольные кусочки-пирожные (бисквит без яиц, поэтому крошится!). Украсить по-своему вкусу.
Приятного чаепития!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 7
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.