Пирожное «Картошка» в мармеладной крошке с джемом ТМ МахеевЪ

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2

Ингредиенты
Мармеладная крошка:
Джем «Лесные ягоды» ТМ МахеевЪ — 150 г
Агар-агар — 7 г
Вода — 80 мл

Бисквит:
Яйцо куриное (С0) - 3 штуки
Сахар - 90 г
Мука пшеничная в/с - 75 г
Крахмал - 15 г

Крем:
Джем «Лесные ягоды» ТМ МахеевЪ — 100 г (для смазывания пирожных)
Масло сливочное (жирность 82%) - 120 г
Сахарная пудра - 70 г
Молоко сгущенное - 50 г
Алкоголь (коньяк или ром) - 4 ч.л.
Приготовление
1) Для приготовления мармелада агар-агар (крепость не ниже 900) залить водой, перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании. Варить 1-2 минуты, помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился. Добавить джем «Лесные ягоды» ТМ МахеевЪ. Тщательно перемешать, варить 1-2 минуты при постоянном помешивая, чтобы агар-агар хорошо распределился по всей мармеладной массе.
Снять с огня, слегка охладить и разлить в силиконовую форму. Мармедад с агар-агаром застывает при 40 С.
Застывший мармелад нарезать мелким кубиком.
2) Для приготовления бисквита пшеничную муку в/с просеять с крахмалом. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром (60 г) в крем. Взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар (30 г), затем продолжить взбивание до крепких пиков. Соединить белковую и желтковую массу, перемешать до однородности. Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать методом складывания «снизу - вверх» и «от края к центру». Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой и печь 12-15 минут при 200С. Бисквит оставить на ночь для вызревания, не накрывать. Поломать бисквит на кусочки и измельчить в блендере до состояния «мелкой крошки».
3) Для приготовления крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. Не прекращая взбивания добавить порциями сгущенку.
4) Выложить крем на бисквитную крошку, добавить ром или коньяк (для детей заменить сладким чаем), все ингредиенты хорошо вымесить до получения пластичной массы. Сформировать пирожные по-своему вкусу. Смазать каждое джемом «Лесные ягоды» ТМ МахеевЪ, обвалять в мармеладной крошке. Охладить в холодильнике около часа.
Пирожные готовы - приятного чаепития!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 4
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.