Пирожки из творожного теста с клубничным джемом "МахеевЪ"

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2

Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Творог – 300 гр.;
Джем Махеевъ "Клубничный" – 250 гр.;
Сахар – 3 ст. ложки;
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 100 гр.;
Желток - 1 шт.;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление
1.В миску разбиваем 2 куриных яйца, затем немного взбиваем их венчиком.
2.В получившуюся яичную массу добавляем сахар, а также пищевую соду.
3. Растапливаем на малом огне 100 гр. сливочного масла.
4. Растопленное масло добавляем в миску к остальным ингредиентам.
5. Затем просеиваем муку в миску.
6. Добавляем творог.
7.Замешиваем творожное тесто. (Муку подсыпаем в тесто по мере замеса, плавно, чтобы не "забить" тесто.Оно должно получиться мягким и не липнуть к ладоням.) Оставляем тесто, накрыв пищевой пленкой, на полчаса.
8. По ожидании времени формируем пирожки. Тесто разделяем на кусочки, затем каждый кусочек раскатываем в круг.
9. На круги выкладываем джем Махеевъ "Клубничный".
10.Тщательно слепляем края пирожков, чтобы джем не «вылез» наружу.
11. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем каждый пирожок взбитым желтком.
12.Выпекаем пирожки при температуре до 170 градусов в духовке около 20-25 минут.
13. Готовые пирожки с клубничным джемом "МахеевЪ" посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.