Пирог с инжиром

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Дрожжевое тесто:

1 яйцо

1/3 пачки дрожжей

1/2 ст молока

2 ст л сахара

50 г сливочного масла

300 г муки

1 ч л растительного масла

Начинка:

200 г инжира

100 г сливочного масла

3 ст л сахара
Приготовление
Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить сахар, соль, кусочки мягкого масла, яйцо и тщательно размешать. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Добавить растительное масло и месить, пока руки и стенки посуды не станут чистыми, а тесто - мягким и эластичным. Прикрыть тесто салфеткой и дать подойти в теплом месте минут 40.
Залить инжир горячей водой минут на 10. Слить воду. Замесить дрожжевое тесто, дать подойти в теплом месте 40 минут. Затем разровнять по противню ровным слоем толщиной 1 -1,5 см. Дать еще раз подойти минут 10. Сделать в тесте углубления большим пальцем на расстоянии 2 - 2,5 см. Вдавить в них кусочки масла и плоды инжира. Посыпать сахаром. Выпекать до румяной корочки.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.