Пирог Московский с джемом Махеевъ!

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
1. Мука пшеничная - 700 гр.+50 гр. для присыпки
2. Молоко 250 гр.
3. Сахар песок - 120 гр.
4. Масло сливочное - 180 гр.
5. Яйца - 3 штуки
6. Дрожжи сухие для сдобной выпечки - 1 пакетик (11-12 гр.)
7. Соль - 5 гр.
8. Ванильный сахар - 6 гр.
9. Повидло или джем Махеевъ - 150 гр.
Приготовление
Московский пирог приготовить не сложно! Главное это то, что пирог получается очень вкусный, прибавляет настроения и согревает зимой необыкновенным уютом и теплом в кругу семьи и близких людей!)
Начнем готовить?)
1. Необходимо приготовить дрожжевое опарное тесто:
Сначала готовим опару - молоко до t 35 ºC, дрожжи и муку (30 - 40 % от основного объема) перемешиваем до однородной консистенции, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Можно оставить так, при комнатной температуре, но тогда опара будет долго подходить. Нам надо дождаться состояния опары, когда она поднимется и начнет опускаться.
Замешиваем тесто: в готовую опару добавляем раствор из сахара, соли, яйц, перемешиваем до однородной консистенции,
добавляем большую часть от оставшейся муки, замешиваем тесто средней консистенции. Добавляем растопленное масло,
перемешиваем до исчезновения блеска, накрываем и ставим в теплое место для брожения. В процессе брожения делаем 1-2 обминки.
2. Готовое тесто можно разделить на две части и сделать два небольших пирога, а можно сделать один большой пирог. Часть теста оставляют для украшения. Для этого от готового теста отрезают небольшой кусочек, примерно с небольшой апельсин, катаем шарик и оставляем. Оставшееся тесто подкатываем также в шар и кладем на кондитерский лист, или противень, смазанный жиром. После неполной расстойки делаем углубление в середине, оставляя не толстые бортики. Поверхность смазываем яйцом, в донышке делаем проколы. Выкладываем джем Махеевъ (он идеально подходит по консистенции, не течет при выпечке), украшаем фигурками из теста, смазывают яйцом. Выпекаем 30 мин. при t=170 С. Проверяем пирог на готовность по донышку, немного приподнимаем и смотрим, если донышко подрумянилось, пирог готов.
Приятного чаепития! Кстати, из этого теста идеально получаются куличи на Пасху). Попробуйте! #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.