Перец маринованный с медом

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
5 кг очищенного сладкого перца,
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды),
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
10-12 шт. гвоздики,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
Приготовление
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.