Статья дня

Пенне с соусом бешамель, куриным филе и сладкой кукурузой

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Пенне с соусом бешамель, куриным филе и сладкой кукурузой
Ингредиенты
паста Penne Rigate – 300 г;
Мука – 2 столовые ложки;
Масло сливочное Экомилк – 50 г.;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Молоко – 1 литр;
Сыр – 80 г.;
Куриное филе (отваренное) – 250 г.;
Сладкая кукуруза – полбанки (200 г.);
Зелень петрушки или укропа – несколько веточек;
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем пасту Penne Rigate и готовим соус бешамель.
Соус бешамель: на разогретую сковороду кладем сливочное масло Экомилк, добавляем растительное масло, специи (черный и красный молотый перец, ароматные травы) и просеянную муку. Постепенно вливаем молоко, давая загустеть. Далее кладем натертый сыр (лучше твердый), кусочки отварного куриного филе и полбанки сладкой кукурузы. Добавляем мелко порубленную зелень петрушки или укропа. Смешиваем. Перемешиваем с отваренной пастой.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!