Печенка по-гречески

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Печенка по-гречески
Ингредиенты
Берем печенку, оливковое масло, хмели-сунели, соль.
Приготовление
С моими добавлениями.

Режем на куски толщиной 1-2 см и площадью как можно больше. Кладем в посуду для маринования.
Солим, добавляем хмели-сунели по вкусу и оливковое масло.
Часа 2 она должна постоять.
Жарить лучше на решетке и углях. (3-5 минут с каждой стороны)
Но если нет ... то сильно разогретая сковородка подойдет.
Вместо хмели-сунели можно добавить другие специи, не перебевающие вкус печенки. Например белый перец, черный перец ....
Оливковое масло на обычное лучше не менять. Пропадет пикантность.

Впервые это блюдо попробовали в Греции этим летом.
Там они в него не добавляют хмели-сунели, но оказалось так лучше "оттеняется" вкус.

Греки + самостоятельная разработка
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!