Печенье рассыпчатое с джемом

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахар (до 1 стакана) — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 11 г
Майонез «Махеев» - 150 г
Крахмал картофельный — 1 стак.
Мука пшеничная — 3-3,5 стак.
Джем «Махеев» - 100 г
Приготовление
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.
2. Добавить яйца по одному, взбить.
3. Добавить майонез, перемешать все ингредиенты.
4. Всыпать крахмал (стакан 240 мл), перемешать до однородности.
5. Всыпать просеянную с разрыхлителем теста муку, ванильный сахар, вымесить.
6. Охладить тесто под пленкой в холодильной камере несколько часов.
7. Раскатать тесто в пласт, вырубками для печенья или стаканчиком вырезать печенье.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Украсить горячее печенье джемом.
В моем варианте несколько печенек склеены горячими между собой джемом, бока прокатаны в кокосовой стружке (или в дробленном орехе), верх покрыт джемом.
Приятного чаепития!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 5
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 5

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.