Печенье “Курабье” с клубничным джемом ТМ “Махеевъ”

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Джем ТМ Махеевъ «Клубничный» - 100 г
Масло сливочное — 1 пачка
Сахар — 60 г
Белок яичный — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 240 г
Крахмал — 1 ч. л.
Приготовление
Это печенье очень вкусное и несложное в приготовлении.
1. Начинаем замешивать тесто. Для этого примерно за час до начала приготовления печенья “Курабье” достаем из холодильника пачку сливочного масла чтобы оно стало мягким. Масло тщательно перетираем с сахаром и растираем до однородной массы.
2. Затем добавляем яичный белок и ванильный сахар, непрерывно взбивая венчиком.
3. Далее постепенно вводим муку. Муку добавляем небольшими порциями, тщательно промешивая каждую часть. Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы потом при выпечке тесто не растеклось. Иначе вместо печенья мы получим лепешки.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания. Готовое тесто выкладываем в кондитерский рукав, причем насадка должна быть “звездочкой”. Аккуратно выдавливаем печенье на лист.
5. Самую серединку в каждой печеньки продавим и сделаем небольшое углубление для джема. Клубничный джем “Махеевъ”смешаем с небольшим количеством крахмала и дадим постоять. Затем выдавим в углубление печенья.
6. Разогреваем нашу духовку до 200 градусов и только в разогретую ставим противень с печеньем. Выпекаем примерно 10 минут. Дверцу духовки не открываем, следим за готовностью только через стекло духовки, чтобы наше печенье не осело от притока воздуха.
7. Готовое печенье достаем и даем остыть. Сверху можно еще раз добавить в середину свежий джем. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 4
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.