Паста с креветками и кетчупом Махеевъ

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
Креветки - 200 г
Паста - 2-3 клубка
Сливки 10% - 150 мл
Лук-порей - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для подачи (при желании):
Сыр пармезан
Кетчуп Махеевъ без сахара и крахмала
Приготовление
Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую по форме, главное из твёрдых пород пшеницы.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:
В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, обязательно добавьте кетчуп Махеевъ и при желании посыпьте измельченным пармезаном.
Приятного аппетита #МахеевЪ
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.