Нежный блинный десерт с вишнёвым джемом Махеевъ

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
Молоко 1 л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 500 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Джем Махеевъ 100 гр.
Сметана 100 гр.
Сгущённое молоко 100 гр.
Приготовление
Готовим блинчики по бабушкину рецепту.
В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Сливочное масло перекаляем в сотейнике до карамельного цвета, должен появиться нежный ореховый аромат.
Добавить к смеси перекаленное сливочное масло, перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета. Блинчики для десерта я готовлю в виде сердечек, с помощью специальной формы.
Аккуратно смешиваем сметану и сгущённое молоко, не взбиваем. Остывшие блинчики смазываем полученной смесью и джемом Махеевъ. Подаём порционно. С любовью - слаще! Приятного аппетита!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 4

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.