Мясо в китайском стиле

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Свинина - 200-300гр., шампиньны резанные замороженные "Краски лета" 200гр., фасоль зеленая стручковая замороженная "Краски лета" - 300гр., перец сладкий резанный "Краски лета" - 300гр., лук - 2 головки, соевый соус, чеснок, лимон, перец красный, крахмал, растительное масло.
Приготовление
Мясо порезать тоненькой соломкой по 4-5 см длиной. Приготовить маринад: соевый соус, сок половины лимона, 1 головка порезанного полукольцами лука, чеснок 2 зубчика через пресс, перец красный острый по вкусу. Мясо мариновать в получившемся маринаде 2 часа.
Раскалить сковороду с 2-3 ложками растительного масла, добавить мясо (мясо отжать руками), обжаривать 3 минуты, до побеления. Мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Сначала на максимальном огне обжариваем 1 головку порезанного полукольцами лука до золотистого цвета, затем добавляем грибы, обжариваем недоло, затем добавляем перец сладкий, обжариваем минут 8, и добавляем фасоль, жарим до готовности. В конце добавляется обжаренное мясо, маринад, все жарится еще 2-3 минуты и для загустения соуса добавить 2 чайные ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир.
Все надо обжаривать на максимальном огне и не солить!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.