Мусс из копченой курицы

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 18

Ингредиенты
Продукты для мусса: 2 куриных копченых окорочка, 200 мл. сливок, ~8 гр. желатина, 4 ст.л. кетчупа, 1 головка репчатого лука, 1 рюмка коньяка, 50 гр. сливочного масла, соль, чёрный и белый перец.
Приготовление
Замочить желатин и дать ему набухнуть. Затем растопить его на водяной бане. Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле на медленном огне. Добавить, нарезанную маленькими кубиками курицу, соль, чёрный перец, кетчуп и коньяк. Когда влага почти выпарится, влить желатин. Тщательно все перемешать, дать немного остыть и прокрутить на мясорубке всю массу. Добавить в сливки щепотку соли и белого перца и взбить до "пиков". Медленно помешивая, добавить сливки в полученную массу. Полученный мусс необходимо охладить до комнатной температуры. Подавать на половинке отваренного яйца (можно также на ветчине, овощах и проч.).
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 14
Интересность: 4 из 5. Оценок: 29
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 13
Интересность: 5 из 5. Оценок: 5
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 1 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.