Морской гребешок ФРИ

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 6

Ингредиенты
350 г замороженного мускула морского гребешка, 1 яйцо, 4 ломтика батона, 4 небольших клубня картофеля, 4 корнишона (мал. огурчика), 4 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки муки, 200 г майонеза, растит. масло для фритюра, лимон для оформления, веточки зелени.
Приготовление
4 порции:
Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и исколите.
Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.
При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.
Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленых корнишонов.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 5
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 9
Интересность: 4 из 5. Оценок: 5
Интересность: 5 из 5. Оценок: 6
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 6
Интересность: 4 из 5. Оценок: 7

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.