Статья дня

Морской гребешок ФРИ

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 6
Морской гребешок ФРИ
Ингредиенты
350 г замороженного мускула морского гребешка, 1 яйцо, 4 ломтика батона, 4 небольших клубня картофеля, 4 корнишона (мал. огурчика), 4 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки муки, 200 г майонеза, растит. масло для фритюра, лимон для оформления, веточки зелени.
Приготовление
4 порции:
Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и исколите.
Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.
При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.
Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленых корнишонов.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Миллион Меню
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!