Морковный пирог (вкус коврижки)

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
100 гр.сахара (было сладковато, в следующий раз вообще мало сахара положу)

150 мл подсолнечного масла

3 больших яйца, перемешать вилкой

200 гр тертой моркови

50 гр. сушеной вишни (я точно всыпала больше, это дело я люблю...)

тертая цедра 1 лимона, можно апельсина

150 гр. муки (обязательно смотрите консистенцию! мука разная в разных странах, если идеально придерживаться рецепта, может быть густо или жидко)
разрыхлитель 2 ст. л.

1 ст л молотой корицы

1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь (если лимон используете, лимонная):

150 гр сахарной пудры

2 ст л сока апельсина - взбить
Приготовление
1. Разгореть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму, можно выложить кулинарной бумагой. Липучий довольно-таки пирог, сразу предупреждаю, может не отлипнуть. У меня форма тефлоновая, все отлипло, но пришлось потрудиться.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить венчиком. Добавить тертую морковь, вишню и лимонную цедру.

3. Смешать муку, разрыхлитель и специи и просеять ее в миску. Смешать все продукты, тесто должно быть довольно жидковатым.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. У меня пекся примерно 50 минут. Поверхность у правильного (готового) пирога слегка пружинит.

5. взбить глазурь из прод. для глазури и залить пирог.
Приготовление простое и быстрое. Мужьям необязательно говорить, из чего именно приготовлено - ни за что не догадаются.

*текст авторский
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.