Медовый торт

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Для теста: 3 стакана муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки (засахаренного) меда, 2 ч.л (без горки) соды.
Для крема: 0,5л сметаны, 1 стакан сахарной пудры
Для глазури: 50 гр сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. (с верхом) какао.
Приготовление
КОРЖИ. В кастрюлю (или в любую другую тару) кладем: 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 стакан сахара и ставим на водяную баню. Когда масса станет однородной и раствориться сахар, всыпаем 2ч.л. соды. Когда масса поднимется (будут пузырьки) всыпаем 2,5 стакана муки, постоянно помешивая и ставим на 20 минут в теплое место. После этого на стол высыпаем 1/2 стакана муки и вымешиваем. Разделяем на 7-10 частей и раскатываем пласты толщиной 3-5 мм и выпекаем в духовке до коричнегого цвета. Еще горячие коржи обрезаем по краям с помощью формы (это может быть и тарелка, крышка и т.д.).

КРЕМ. взбить миксером 0,5л сметаны, 1 стакан сахарной пудры и ванили 1/3 ч.л. пока масса слегка не загустеет. Смазываем коржи все кроме последнего (верхнего).

ГЛАЗУРЬ. Смешиваем: 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. (с верхом) какао и ставим на маленькие огонь, постоянно помешивая, и варим, пока не раствориться сахар. Добавляем 50 гр сливочного масла. Заливаем этой глазурью верхний корж и бока торта.

Для украшения можно торт посыпать размельченными "обрезками" коржей, или раздробленными орешками. Торт должен настояться не менее 3-4 часов.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.