Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Для бисквита
Яйца - 4 шт.
Мак - 100 гр.
Мука - 50 гр.
Сахар 180 гр.
Крем
Банка вареного сгущенного молока - 400 гр.
Сливочное масло комнатной температуры - 200 гр.
Сахарный или карамельный сироп для пропитки коржа
Миндальные лепестки для украшения
Приготовление
Мак размалываем в кофемолке. Смешиваем с просеянной мукой.
Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар. Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.
Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Дверцу духовки в первых 2/3 времени выпекания не открываем, чтобы бисквит не опал.
Вынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем. Разрезаем на 2 части вдоль.
Готовим крем. Для этого смешиваем лопаткой размягченную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры. Коржи пропитываем сахарным сиропом.
Промазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх торта. Посыпаем верх миндальными лепестками.
Даем торту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.
Приятного чаепития!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.