Лукавый луковый пирог

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3

Ингредиенты
Лук репка - 500 гр., сметана - 1пачка 200гр., 2 ст. ложки раст. масла, мука - 1-1,5 стакана, 200 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Этот рецепт уже давно использую к приходу гостей, особенно когда нет времени делать что-то изысканное. Получается вкусно. Многие понять не могут, что пирог луковый.
Разогреть духовку. Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Растопить сливочное масло, добавить муку и замесить тесто. Сделать из теста шар и отложить в сторону минут на 10.
Выложить тесто в форму и размять руками, чтобы тесто приняло форму. Сметану посолить, поперчить, хорошенько смешать с яйцом. Выложить лук на тесто, залить смесью сметаны и яйца. запекать до образования румяной корочки. Подавать горячим к чаю.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 14
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 3 из 5. Оценок: 9
Интересность: 3 из 5. Оценок: 7
Интересность: 5 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 18
Интересность: 5 из 5. Оценок: 11

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.