Статья дня

Лобио

Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Лобио
Ингредиенты
- 2 чашки(250мл) красной фасоли
- 3 большие луковицы
- 1 ст.л. сванской соли (иное название: сванская смесь) - покупаю у грузинок на рынке
- 2 ст.л. томатной пасты (покислее)
- 1 ч.л. острой аджики
- 3-4 зубочка чеснока
- кинза, петрушка, соль.
- можно мелкотолченый грецкий орех-(на любителя)
Приготовление
Сварить фасоль (чтобы в кастрюле осталось немного воды).
На растительном масле(на сковороде) обжарить нарезанный лук, в начале жарки сразу обавить томат.пасту, аджику, сванскую смесь(соль), соль.
Всё обжарить (15 мин). Зажарку переложить в кастрюлю с фасолью. Тушить. по необходимости добавить кипяток(кто любит НЕсухое лобио). В конце томления добавить продавленный через давилку чеснок, и мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Грузия
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!