Курочка "Фигаро" с картофельным гратеном по-Махеевски

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Майонез Махеев,куриные грудки-2 шт.,сыр-150 гр.,1 помидор, 1 болгарский перец,горошек-2 ст. л., 1 лук репка, картофель-2 шт.,зелень, соль, специи. (Ингредиенты на 2 порции).
Приготовление
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса.
Куриные грудки отбиваем молоточком, солим, перчим,обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки. Сыр трем на мелкой терке. Половина сыра нам потребуется на грудку, другая половина на гратен. Помидор,болгарский перец,лук порезать мелкими кубиками, в эту смесь добавить горошек,1 ст.л. майонеза Махеев и немного тертого сыра, перемешиваем. Берем обжаренную грудку,смазываем тонким слоем майонеза Махеев,на грудку выкладываем овощную смесь, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 20 мин.(темп.180 гр.). Пока наша грудка запекается готовим картофельный гратен. Из фольги делаем круглую ровную глубокую тарелочку-форму, смазываем маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками(толщина 1 мм). Начинаем собирать гратен. В форму из фольги укладываем 1 слоем картофель,сверху делаем сеточку из майонеза Махеев, посыпаем тертым сыром, у меня получилось 3 слоя. Последний слой идет обязательно сыр. Ставим в духовой шкаф и готовим до готовности. Когда наша курочка и гратен приготовились, выкладываем на тарелку, оформляем. Приятного аппетита.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.