Статья дня

Круассаны с джемом "Махеевъ" для любимых

Добавил
60 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Круассаны с джемом
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Творожный сыр.
Джем "Махеевъ" на Ваш вкус (мой фаворит клубничный)
Приготовление
Этот рецепт хорош тем, что с ним справиться и мужчина, и ребенок, которые хотят порадовать жен, мама, сестер с праздником, например с 8 марта. Достаточно взять готовые круассаны, а дальше дело техники.
Но если у вас мало времени, но очень хочется испечь круассаны, используйте готовое слоеное тесто. Круассаны из слоеного теста получаются очень нежные, очень вкусные, и очень красивые.
Разморозить слоеное тесто примерно за 30 минут. Раскатать толщиной 3-5 мм. Режем тесто на треугольники, потянуть слегка руками и придать треугольникам вытянутую форму. Сворачиваем круассан, вначале немного зажав края пальцами. Взбиваем венчиком яйцо. Круассаны выкладываем на противень, застеленной пекарской бумагой, смазываем яйцом. Даем постоять 5-10 минут и затем отправляем в разогретую духовку до 200С. Запекаем круассаны до золотистого цвета.
Разрезаем подостывшие круассаны пополам, смазываем творожным сыром и кладем сверху джем "Махеевъ". Накрываем сверху второй половинкой. Быстрое и вкусное угощение на любой праздник! #махеевъ
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!