Креветки в сливочно-чесночном соусе

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 27

Ингредиенты
Креветки, сливки (25-35% жира), чеснок, белое вино, зелень, пряности, соль.
Приготовление
В глубокой сковороде разогреть сливки, смешать с белым вином (пол-стакана на стакан сливок), выдавить чеснок. Чеснока лучше положить побольше, у меня на стакан сливок уходит пол-головки чеснока. Соус приправить (мой набор: белый перец, имбирь, немного перемолотых в порошок сушёных грибов), посолить. Когда соус начнёт закипать, выложить в него креветки (или смесь морепродуктов), потомить минут 5 на маленьком огне и посыпать мелкорубеной зеленью (укроп, петрушка, базилик).
Подавать как отдельное блюдо с французским багетом или как соус к спагетти. Вся готовка (при наличии замороженных креветок - со свежими больше возни) занимает не более 15 минут.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 3 из 5. Оценок: 6
Интересность: 5 из 5. Оценок: 11
Интересность: 5 из 5. Оценок: 22
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.