Королевские креветки с кисло-сладким соусом (постный праздничный стол)

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 4

Ингредиенты
На 2 персоны
Креветки королевские, 0,5 кг (6-8 штук)
Рис Басмати
Соус:
3 кольца консервированного ананаса (можно и свежего, лишь бы сладкий был)
1 яблоко
1/2 сока лимона
1/2 сока белого грейпфрута
1/2 свежего перца чили острого
Приправы: куркума, имбирь, соевый соус.
Приготовление
Креветки жарятся как обычно, с добавлением лимонного сока и соевого соуса (очень хорошо на гриле). Я предпочитаю жарить без масла, в крайнем случае, добавляю пару столовых ложек воды.

Ананас и яблоко порезать мелкими кубиками, залить соком (можно добавить немного сиропа из ананасов, если кисло) и потушить на медленном огне до состояния пюре с кусочками. За 5 минут до готовности добавить перец, щепотку куркумы (для золотистого цвета) и имбирь для вкуса и аромата, в самом конце подмешать 1-2 столовые ложки соевого соуса.

Подавать с рисом басмати.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 11
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.