"Киевский" торт из... фасоли

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 10

Ингредиенты
2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссенции, щепотка соли, 5-6 грецких орехов.
Приготовление
Фасоль замочите на несколько часов и сварите не до полной готовности, чтобы она была уже не твердой, но еще и не мягкой. Воду слейте, фасоль остудите и пропустите через мясорубку.
Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите добела с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль и хорошо перемешайте - получится фасолевое тесто.
Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемещайте их с тестом, всапыя понемногу молотые сухари.
Тесто вылейте в форму и поставьте на 40-45 минут в духовку, нагретую до 200 С. Готовый оставший корж (бумагу с него нужно снять, пока он горячий) очень осторожно разрежьте на 3 коржа. Каждый корж покропите ромом, смажьте любым кремом и сложите. Верх торта украсьте кремом и половинками грецких орехов.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.