Кальмары тушеные с маслинами

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 14

Ингредиенты
Кальмары, перец, лук, маслины, сливки, кетчуп, базилик, соль по вкусу.
Приготовление
Кальмары (около 800 г.) очистить и порезать кольцами, либо полосками. Перец (2 шт.) освободить от семян и порезать полукольцами. Лук (1 головка) порезать также полукольцами. На растительном масле на среднем огне обжарить перец с луком до золотистого цвета, выпарив жидкость. Затем добавить кальмары и маслины без косточек (у меня ушла 1 банка), предварительно слив жидкость, протушить минут 5-7. Затем влить примерно 100-150 мл. жирных сливок (20%), добавить сушеный базилик, 1 ст.л. кетчупа, соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще минут 5.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 29
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 13
Интересность: 5 из 5. Оценок: 5
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 1 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.