Как приготовить рыбные котлеты по-еврейски

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
рыба, филе (любая) - 1 килограмм,
луковицы, крупные - 3 шт.,
сода - 1/4 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка,
батон - подсохшая горбушка,
яйца - 2 шт.,
соль, перец, масло растительное и вода.
Приготовление
Чистим и мелко шинкуем луковицы. Вместе с содой и одним стаканом воды помещаем их в сотейник, казанок. Периодически помешивая, даем кипеть достаточно долго - до получения однородной массы бежевого цвета.

Рыбу зачищаем от шкуры, костей, моем и перемалываем на мясорубке вместе с оставшейся луковицей.Через мясорубку же пропускаем и размоченную в водичке (бульоне) горбушку батона.

В фарш добавляем чайную ложечку сахара, соль по вкусу, перец молотый (хорошо использовать и белый и черный), вбиваем два яйца. Хорошо вымешиваем массу.

Думаю, масса в сотейнике уже приобрела необходимую консистенцию. Одну столовую ложечку ее тоже добавим в полученный фарш и опять тщательно перемешаем.

В сотейник же уже можно добавлять растительное масло и дать прокипеть пять - шесть минут. А затем, прикинув количество полученного рыбного фарша, доливаем в сотейник воду из такого расчета, чтобы соус покрыл котлеты после их погружения в него, и соус полностью покрывал их.

Мокрыми руками из фарша формируем котлеты, делая их в форме веретена, погружаем в кипящую заливку по одной.

Крышкой не накрываем ни на одну минуту! Даем закипеть и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Этот процесс будет продолжаться не менее сорока минут.

По истечении времени выкладываем наши котлеты - "цеппелины" на блюдо в любом, приятном Вам, порядке. Сверху заливаем процеженным через сито соусом. Даем остыть.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 1 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 43
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.