Кабачково-мясная запеканка

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Кабачок молодой (цуккини) - 2 шт.
Фарш мясной - 400 гр
Кетчуп "Махеев" ("Лечо") - 4 ст. ложки
Масло раст. - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - про вкусу
Сметана - 4 ст. ложки
Яйцо - 2 шт.

Приготовление
Предлагаю рецепт аппетитного, сытного домашнего блюда.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде.
Добавляем фарш и обжариваем 5 минут на среднем огне до обесцвечивания.
Добавляем по вкусу соль, молотый перец и кетчуп "Махеев", у меня "Лечо", всё перемешиваем, тушим на среднем огне 2 минуты.
Молодой кабачок режем тонкими кружками.
Делаем заливку: смешиваем сметану, яйцо, добавляем соль и молотый чёрный перец, слегка взбиваем вилкой.
Берём форму для запекания, на дно в несколько слоёв внахлёст кладём кружки цуккини. Заливаем половиной количества заливки.
Кладём слой фарша.
Далее опять слой из кружков цуккини. Сверху заливаем оставшейся заливкой.
Помидоры режем тонкими кружками и кладём сверху.
Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху помидоров.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до золотистости сырной корочки.
Подаём запеканку горячей.
Приятного аппетита!
На фото половина указанного количества.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.